Unsere Philosophie


In Zusammenarbeit mit unserem Partner, der Bonbonmanufaktur Bömskes, entstehen  handgemachte Bonbons, die  ausschließlich aus Rohstoffen von hoher Qualität und natürliche Aroma- und Farbstoffe bestehen.

Verwendente Rohstoffe

Natürliche Aromen

Ein natürliches Aroma darf nur Aromastoffe enthalten, die einen pflanzlichen oder mikrobiologischen Ursprung haben. Synthetische Aromen sind der Natur nachempfunden bzw. nachgebaut. Unsere Aromen müssen somit aus 95% natürlichen Aromastoffen bestehen.

Natürliche Farbstoffe

In unserer Manufaktur verwenden wir ausschießlich färbende Lebensmittel mit einem pflanzlichen Ursprung. Unsere natürlichen Farbstoffe sind somit unbedenklich für jede diätische Lebensweise. Auch Kinder können bei uns gefahrlos schlemmen, da keine AZO-Farbstoffe verwendet werden.

Zuckerfrei dank Isomalt

Eine weitere Sparte ist unsere zuckerfreie Abteilung. Wir bieten verschiedene zuckerfreie Bonbons in unserem Sortiment. Diese werden zu 100% aus Isomalt hergestellt.

Isomalt ist zahnfreundlich und zeigt nur geringe Wirkung auf Blutglucose- und Insulinspiegel, d. h. ist mit seinem glykämischen Index von 2 (±1) auch für Diabetiker geeignet. Dabei schmeckt es ähnlich wie Zucker, obwohl es nur die Hälfte der Süßkraft aufweist.